09.08.2012 11:40
Новости.
Просмотров всего: 3611; сегодня: 1.

«Пробактил» – новая, усовершенствованная силосная закваска от ГК «Биона»

Перед новым сезоном заготовки кормов на зиму Группой Компаний «Биона» был представлен новый консервант для силосования – «Пробактил®», который представляет собой усовершенствованную бактериальную закваску на основе пропионово- и молочнокислых бактерий с комплексом ферментов для силосования разных видов сельскохозяйственных культур.

К основным преимуществам «Пробактил®» относятся быстрое снижение pН в первые часы, предотвращая уксусно-кислое брожение. Благодаря этому силос готов к потреблению уже на 5-7 сутки, повышая потребление корма и продуктивность животных. За счет быстрого процесса консервирования сохраняются все питательные вещества, силос защищен от гниения, плесневения, поэтому сохраняет приятный запах и вкус.

«Пробактил®» включает в себя два взаимодополняющих состава. Первый состав содержит ряд молочнокислых и пропионовокислых бактерий. Бактерия Propionibacterium acidopropionici, которая способна развиваться в нейтральной среде и образовывать пропионовую кислоту, которая подкисляет в первые часы закладки силосную массу до рH 5.2-5.5, при этом исключая уксуснокислое брожение, а также дает более быстрый старт молочнокислым бактериям, что позволяет завершить процесс консервирования в более сжатые сроки (5-7 дней). Lactobacillus acidophilus – активный продуцент молочной кислоты. Бактерия эффективна в профилактике и лечении диареи и дисбактериоза. Lactobacillus plantarum производит оба изомера молочной кислоты, микроорганизм является антагонистом патогенных бактерий E. coli и Salmonella typhimurium. Lactococcus lactis является продуцентом антибиотического вещества низина, активного против целого ряда патогенных бактерий, в том числе клостридий. Enterococcus faecium является продуцентом молочной кислоты, витаминов группы В, а также фермента целлюлаза, используется для борьбы с дисбактериозом.

Второй состав является не менее важным. В него входят такие ферменты, как ксиланаза, амилаза и глюкоамилаза, пектиназа. Ксиланаза повышает уровень свободных сахаров за счет расщепления гемицеллюлозы корма. Ферменты, как бы «распушают» стебель растения на длинные волокна, с образованием свободных сахаров. Амилаза і глюкоамилаза расщепляют крахмал до свободной глюкозы, которая служит основным источником питания бактерий, закисляющих силос. Пектиназа увеличивает питательную ценность кормов, гидролизует некрахмалистые полисахариды и белки кормов.

Такой богатый состав бактериальной закваски «Пробактил®» способствует увеличению содержания витаминов группы В (В2, В6, В12), обеспечивает сохранность сухого вещества на 90–91%, органического – на 90–95%, в т. ч. сырого протеина – на 85-90%, защищает массу от гниения, плесневения, маслянокислого брожения, проводит активную профилактику кетоза. Благодаря всем вышеперечисленным преимуществам «Пробактил®» в 1,5-2 раза снижает расход кормов и увеличивает их конверсию.

Препарат был разработан специалистами ГК «Биона» и не имеет аналогов в Украине с такими показателями, как спектр действия и в отношении «цена-качество».

Справка о компании:

Группа Компаний «Биона» – динамичная международная компания, которая занимается поиском, разработкой и внедрением естественных природных решений в агроиндустрию с помощью биотехнологий. В ее составе – мощная производственная и научно-техническая база, биофабрика СХП «Нива» и компания «Бионасервис», на которых работают более 180 человек.

ГК «Биона» специализируется на разработке и производстве биологических препаратов для растениеводства, животноводства, птицеводства и кормопроизводства под торговыми марками «Biona», «Натуральное хозяйство», «Sunny Mix», «B & Sept».

Компания всегда стремится вперед, разрабатывая новые более эффективные и экологические безопасные препараты, а также совершенствуя качество своих услуг для удовлетворения самого требовательного клиента.


Ньюсмейкер: Группа компаний Biona — 32 публикации
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...