Портал о натуропатии открывает серию публикаций, посвященных полезным свойствам натуральных пищевых продуктов. В рамках этих мероприятий представляем вам статью о
полезности зелёного чая.
На протяжении тысяч лет зеленый чай использовался многими культурами, особенно в Азии. И по сей день церемонии чаепития продолжают играть большую роль в этих культурах. Выращивание чая это целое искусство. Различные времена года, обилие солнечного cвета, влажность — всё это влияет на его вкусовые качества. Зеленый чай, который произрастает из листа хорошо изученой учеными Камелии-силенсис, знаменит своими полезными для здоровья свойствами.
Исследования показывают, что употребление зелёного чая положительно сказывается на борьбе с раком и является одной из причин того, что в Японии очень низкий показатель больных раком. Он не только эффективен против рака, но и обладает веществами, понижающими вероятность возникновения болезней сердца и атеросклероза.
Один из содержащихся в нём полифинолов, эпигалокатецин галейт, выполняет множество функций:
- детоксифицирует канцерогенные вещества, которые провоцируют возникновение рака;
- предотвращает повреждения ДНКа человека;
- убивает клетки рака;
- препятствует распространению опухолей в организме.
Хотя зелёный чай не настолько силен, чтобы вылечить рак, использование его наряду с программой, прописанной онкологом, поможет достичь куда лучших результатов.
Зелёный чай может использоваться для профилактики рака, дополнением к лечению от него, средством для восстановления и просто благотворно влиять на ваш организм.
Надеюсь, эта информация была для вас полезной. Пейте чай и будьте здоровы!