Сегодня вторник, 30.11.2021: публикаций: 13484
19.01.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3075; сегодня: 1.

Новые возможности для чтения книг на устройствах Apple и Nook с ЛитРес

Новые возможности для чтения книг на устройствах Apple и Nook с ЛитРес

Русскоязычные книги теперь доступны для покупки и чтения на лучших в мире устройствах Apple через приложение IBook и на ридере Nook компании Barnes & Noble.

Ранее пользователь устройств Apple и Nook при загрузке электронной книги сталкивался с серьезными проблемами: необходимость загрузки отдельных приложений, невозможность чтения кириллицы, отсутствие актуальных книг в каталогах специализированных программ. Приходилось конвертировать файл в PDF, но этот формат не поддерживает переносы и разделение на страницы. Один из форматов EPUB (для Nook) также не всегда мог распознать текст русскоязычной книги, несмотря на встроенные русские шрифты.

Компания «ЛитРес» совместно с партнером MintRight разработали и реализовали схему, которая позволяет читать электронные книги на всемирно известных устройствах Apple и Nook. В результате во многом упроститься процесс скачивания и адаптации электронной книги для ридера.

На сегодняшний день для чтения на устройствах Apple и Nook доступно большая часть ассортимента книг, представленных на сайте www.litres.ru, которые согласно условиям договора с издательствами компания «ЛитРес» может передавать в Apple и Barnes & Noble. Стоимость указана в валюте страны, на территории которой продаются книги, и выставляется с учетом цены на сайте компании «ЛитРес».

Рядом с каждой электронной книгой, представленной в системах, расположен информационный блок с указанием издательства, годом выпуска книги, формата, размера файла, краткой аннотацией к произведению, написанном на латинице.

«На данный момент перечень партнеров «ЛитРес» пополнился двумя ведущими продавцами устройств для чтения электронных книг - Nook (Barnes & Noble) и Apple (Ipod, Ipad, Ipod touch). Мы уверены, что издательства оценят коммерческие преимущества этих новых каналов. Уникальная возможность также обрадует и пользователей, перед которыми раньше возникал целый ряд трудностей при покупке и чтении книги на устройствах Apple и Nook. Единственным ограничением работы сервиса Ibook с русскоязычной литературой является недоступность покупки книг за пределами США, Канады, Великобритании. Но мы работаем над расширением сферы распространения книг и в скором времени исправим этот недостаток», - считает Сергей Анурьев, генеральный директор компании «ЛитРес».

«ЛитРес» - агрегатор, дистрибьютор и продавец лицензионных электронных книг №1 в России.

Компания «ЛитРес» основана в 2006 году и является крупнейшим агрегатором, дистрибьютором и продавцом лицензионных электронных книг в России. На сегодняшний день ассортимент компании насчитывает более 43 000 электронных книг. Каждый месяц в каталоге компании появляется от 1500 до 2000 новых книг. Ежемесячно сайт компании www.litres.ru посещают более 1 000 000 человек.

У компании «ЛитРес» подписаны прямые контракты с крупнейшими издательствами России (Эксмо, АСТ, Олма, Росмэн, Гелиос) и со многими популярными авторами. Компания сотрудничает с Дарьей Донцовой, Борисом Акуниным, Вадимом Пановым, Александрой Марининой, Евгением Гришковцом, Борисом Стругацким и многими другими. Купить лицензионные электронные книги, представленные на www.litres.ru», можно и на сервисах компаний-партнеров: Билайн, Mail.ru, Softkey.ru, МТС, «Библио-Глобус», «Аргументы и факты» и многих других.

MintRight − сервис дистрибьюции электронных книг. Компания работает с ведущими издательствами России, Германии, Англии, Франции, Испании, Италии и Бразилии, которым помогает найти своих читателей на Amazon, Barnes & Noble, Apple, Sony, Nokia, Kobo и др. MintRight предоставляет издательствам возможность прямого выхода на все основные каналы дистрибьюции электронных книг и решает все связанные с этим вопросы от конверсии книг до интеграции с системами ERP. Эксклюзивным партнером MintRight в России является компания «ЛитРес».

iBook - приложения для покупки и чтения электронных книг в устройствах Apple (Ipod, Ipod touch, Ipad).

Nook - ридер, разработанный американским издателем книг Barnes & Noble на базе операционной системы Android. Компания Barnes & Noble в итоговом годовом отчете сообщила о том, что электронная книга NOOK стала самым продаваемым продуктом за всю историю этого магазина.

Информация для СМИ:

Ольга Смирнова

PR-менеджер

Компания «ЛитРес»

Раб. тел.: 661-08-93 доб. 110

Моб.: 8-915-157-79-20

smirnova@litres.ru

www.litres.ru


Ньюсмейкер: ГК ЛитРес — 26 публикаций
Поделиться:

Интересно:

30.11.2021 11:16 Аналитика
Больше половины россиян хотели бы увеличения зарплаты минимум на 20%
57% россиян считают, что их заработная плата должна быть проиндексирована работодателем на 20% и выше. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра «АльфаСтрахование». В опросе приняли участие 1,3 тыс. респондентов из всех регионов страны. Большинство опрошенных призналось, что...
Стартовал чемпионат «Московские мастера»
30.11.2021 09:38 Мероприятия
Стартовал чемпионат «Московские мастера»
Стартовал юбилейный чемпионат по стандартам WorldSkills Russia «Московские мастера». Соревнования продолжатся три недели. 35 компетенций будут представлены впервые, сообщает портал mos.ru. В столице открылся X Открытый чемпионат профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам...
Что делать, если наложен арест на расчетный счет предпринимателя?
30.11.2021 07:01 Консультации
Что делать, если наложен арест на расчетный счет предпринимателя?
Арест – это полная или частичная блокировка денежных средств на банковском счете. Арестованную сумму нельзя перевести или снять в банкомате. Если на счете есть денежные средства сверх арестованной суммы, ими можно распоряжаться по своему усмотрению. Если же сумма остатка недостаточна, все...
Более 50% портфеля российского инвестора — альтернативные инструменты
30.11.2021 02:33 Аналитика
Более 50% портфеля российского инвестора — альтернативные инструменты
Согласно опросу, проведенному крупнейшим сайтом про инвестиции Investing.com Россия, инвестиции в альтернативные инструменты (недвижимость, криптовалюту, произведения искусства, антиквариат и прочее) составляют более 50% портфеля неквалифицированных инвесторов в России.  Наиболее...
На участие в «Академии инноваторов» поступило свыше 1,5 тысяч заявок
29.11.2021 19:30 Новости
На участие в «Академии инноваторов» поступило свыше 1,5 тысяч заявок
Прием заявок на участие в программе продлили из-за большого количества желающих.  Московский инновационный кластер (МИК) принял более 1,5 тысяч заявок на участие в программе «Академия инноваторов» для начинающих предпринимателей.  «Спрос на участие в “Академии...