Сегодня воскресенье, 22.05.2022: публикаций: 14040
28.01.2022 01:02
Новости.
Просмотров всего: 14165; сегодня: 7.

One! International School: тяжело в учении, легко в бою

One! International School: тяжело в учении, легко в бою

Российское образование выходит на серьезный международный уровень. В школах ONE! International School запущены передовые образовательные программы по русскому, английскому языкам и математике. Они позволят школьникам поступить в топ-50 университетов мира или работать в ведущих российских и зарубежных технологических компаниях.

Основная цель современного образования — сформировать у учеников знания и умения, которые соответствуют требованиям времени. Для этого, уверены специалисты ONE! International School, недостаточно просто подготовить выпускников школы к сдаче ЕГЭ и поступлению в вузы в соответствии с проходным баллом. Здесь решают амбициозную и сложную задачу: дать школьникам такое образование, которое позволит им поступить в топ-50 университетов мира или трудоустроиться по окончании школы в ведущие российские и зарубежные технологические компании.

Именно такая цель стала ориентиром для создания уникального для нашей страны образовательного стандарта ONE! International School. Его ключевыми преимуществами являются профильность и адаптированность под образовательные потребности, ресурсы и интересы учащихся.

Реализация образовательной программы осуществляется через ключевые профильные направления. Первым из них является Digital — углубленное изучение математики и информатики. Усложнения уровня программы реализуются через освоение курсов «Теория вероятности», Frontend, «Решение олимпиадных задач», «Триз», а также прикладных программ сложного уровня программирования.

«Для углубленного изучения математики в школе специально созданы digital-классы, — рассказывает академический директор школы ONE! International School Хорошевская Елена Таратынова. — Обучение в них проводится по учебникам Мерзляка и Полонского (продвинутый уровень) и акцентировано на решение нестандартных задач олимпиадного типа, для чего, помимо уроков по программе, выделены отдельные учебные часы».

Под руководством экспертных наставников, учителей-выпускников профильных физико-математических вузов, учащиеся стремятся не воспроизводить готовые шаблоны и формулы, а понимать логику, лежащую в основе утверждений математики и описываемых явлений. В ближайшей перспективе готовится запуск курса по подготовке к сдаче международных экзаменов по математике, предполагающий изучение математики на английском языке. Это необходимо при поступлении в учебные заведения за рубежом.

Следующее направление - International — ориентировано на интенсивное и глубокое изучение английского языка, с регулярной сертификацией по международному стандарту и шкале (CEFR) Starters, Movers, Flyers, KET, PET, FCE. В рамках программы, уровень знаний регулярно оценивается Кембриджскими экзаменами соответствующих уровней. Преподавание ведется по самым передовым учебникам издательства Macmillan Education «Give me five» в начальной и «Get wave» в основной школах.

Английский язык, считают в ONE! International School, в современном мире является не самоцелью, а инструментом, позволяющим молодым людям успешно интегрироваться в социум, качественно понимать актуальный контент и стать востребованными специалистами на рынке.

«Этот уникальный подход позволит нашим выпускникам владеть английским языком как вторым родным, — говорит академический директор школы ONE! International School Мосфильмовская Дарья Ромм. — Даже те дети, которые приходят в первый класс, уже через полгода интенсивного обучения — на начальном этапе в учебном плане предусмотрено пять уроков в неделю — могут обсудить изученные темы на английском языке, демонстрируя не механический набор слов и фраз, но и собственное отношение к теме».

Достигается это за счет обучения методом погружения: учителя говорят с детьми только по-английски, изучение языка происходит с максимальной личной вовлеченностью школьников и с применением инструментов геймификации. В результате в средней школе ряд предметов (математика, искусство) уже преподается на английском языке.

Учебным планом также предусмотрено изучение второго иностранного языка «Geni@l klick» — трехуровневый курс немецкого языка, который соответствует международным уровням А1, Einstieg — В1, Mittelstufe по шкале GeR и подходит для работы без предварительных знаний.

Обучение в других предметных областях в ONE! International School строится с учетом ключевого профильного направления. Так, школьники, углубленно изучающие Digital, осваивают русский язык по программам Баранова и Ладыженской, которые позволяют оптимально отработать теорию и практику и сформировать прочные академические знания.

В классах International применяется подход, заложенный в основу учебников Панова. Он подразумевает углубленное изучение современной лингвистической теории и позволяет всесторонне развивать культуру языкового общения, успешно осваивать живой язык во всем его многообразии.

Непринужденная, дружественная атмосфера в школе органично сочетается с высокими требованиями академического развития и помогает учиться более эффективно. «Наша программа адаптирована под разный уровень базовой подготовки, у ребят есть возможность выбора и настройки индивидуального расписания. Это действительно продвинутый уровень, но потери мотивации и перенапряжения не будет, так как для ребят созданы условия и обеспечена поддержка неравнодушных людей, — отметил основатель ONE! International School Максим Натапов. — Главное в успешном обучении — люди, которые находятся рядом с учениками, современные подходы,  мастерство и эмпатия педагогов. Мы стремимся собрать именно такую команду, разделяющих наши ценности и готовых менять мир вместе с нашими студентами педагогов».

ONE! International School — сеть частных садов и школ, работающая по новому образовательному стандарту ONE!, разработанному специалистами компании в соавторстве с зарубежными методистами. Учебный процесс организован с применением методики международного бакалавриата, финской образовательной модели, имеет глубокое погружение в культуру и практику предпринимательства и адаптирован под ФГОС для школ и садов.

Образовательный стандарт, реализуемый в сети ONE! International School, дает детям не только фундаментальные знания, но и развивает необходимые для современного человека 12 навыков и компетентностей, таких как умение учиться, общественная позиция и гражданское сознание, настойчивость, адаптивность, инициативность, решение проблем и задач, любознательность, коммуникация, кооперация, критическое и креативное мышление и самоорганизация. Практики, развивающие компетентности, интегрированы во все учебные процессы и содержание предметов. В образовательный стандарт ONE! International School помимо обязательных дисциплин уже с 1 класса введен курс предпринимательства.

Миссия ONE! International School: воспитывать нравственных, глобальных, продуктивных и здоровых людей, способных менять мир к лучшему. Мир меняют технологии, а технологии создают люди.

Выпускников ONE! International School готовят к поступлению в ТОП-50 мировых университетов, трудоустройству в ведущие технологические компании России и социальному предпринимательству.

ONE! International School – это 4 детских сада и 2 школы, 2 центра исследования и разработки в России и США, 2 предпринимательских лагеря на курорте Роза Хутор и в Подмосковье и Центр подготовки педагогов с возможностью ежегодного обучения до 1 000 человек. К настоящему времени в рамках Системы воспитано более 3 000 учащихся.

К 2026 году ONE! International Educational Group планирует открыть еще 3 новые собственные школы, запустить глобальный сервис по управлению образовательными учреждениями на базе собственной технологии ONE! Management, а к 2032 году - обучать 10 000 школьников и обеспечить поступление до 3 000 своих выпускников в ведущие мировые университеты, а также устроить 2 000 выпускников на работу в технологические компании России.


Ньюсмейкер: One! International School — 24 публикации
Сайт: oneischool.com
Поделиться:

Интересно:

Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
20.05.2022 21:40 Новости
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
Любимый вид спорта в России — это, конечно, футбол. Но ведущие спортивные каналы «Матч ТВ», «Евроспорт», букмекер «1xСтавка» и даже бывшая первая ракетка и претендент на нее же Даниил Медведев отмечают рост популярности тенниса. «Мне нравится, что теннис сейчас находится на подъеме в России. Все...
Как защитить интеллектуальную собственность?
19.05.2022 23:18 Товары и услуги
Как защитить интеллектуальную собственность?
К объектам интеллектуально собственности относятся картины, книги, лекции, фильмы, чертежи, песни, коды программ, дизайн интерфейсов, сценарии квестов и много другое. Случается, что права владельцев этой собственности нарушаются, и результаты чужой творческой деятельности используются без...
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
19.05.2022 22:51 Мероприятия
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
26 мая в 14:00 состоится презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни, который создала команда Экоцентра «Сборка» и движения #МосЭко. Музей рециклинга (от англ. Recycling – «вторичная переработка») знакомит посетителей с проблемой образования отходов и загрязнения...
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
19.05.2022 14:44 Мероприятия
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
24-26 мая 2022 года на ВДНХ в павильоне «Космос» пройдут заключительные мероприятия IV Всероссийского конкурса «Корпоративный музей». В этом году на конкурс представлено 126 проектов в 20 номинациях из 62 корпоративных музеев России. Победителей объявят 26 мая. Самыми активными стали музеи Москвы и...
Ассамблея народов Евразии и Ветеранские Вести сохраняют историю вместе
19.05.2022 12:49 Новости
Ассамблея народов Евразии и Ветеранские Вести сохраняют историю вместе
В Москве в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии состоялась встреча Заместителя Генерального секретаря, председателя Совета по сотрудничеству в евразийском медиапространстве Валерия Рузина с учредителем и главным редактором издания «Ветеранские Вести», военным журналистом, ветераном боевых...